Джо Байден поможет запустить «Северный поток-2»

0 501
0


Вопрос завершения строительства газопровода «Северный поток-2» может решиться уже в ближайшие дни. Трубоукладчик «Академик Черский» уже находится в немецком порту Мукран. Все идет к тому, что проект «Газпрома» заработает уже в следующем году.

На этой неделе стало известно, что судно снабжения «Остап Шеремета» и специальное судно «Артемис Оффшор» вышли из порта Калининград в Балтийское море. Источники рассказали, что оба корабля держат курс на Германию и возможно будут задействованы в работах по прокладке российского газопровода.

В то же время практически подведены итоги выборов в США. Мало кто верит, что в этой борьбе все же победит Дональд Трамп. Уж слишком он отстает от своего оппонента Джо Байдена.

В Европе уверены, что приход на пост президента США Байдена развяжет Германии руки. Немецкий политолог Александр Рар предполагает, что демократ не станет усугублять отношений с ключевыми союзниками и откажется вводить новые санкции. По крайней мере первое время.

«”Северный поток-2” станет главным выигрышем для европейцев, если к власти придет Байден. В Европе уверены, что Байден не будет так жестко ссориться с ними и наказывать их компании за участие в проекте», — сказал эксперт.

Впрочем, рассчитывать на то, что американская элита откажется от захвата европейского газового рынка не следует. Ради прибыли Вашингтон готов пойти на многое. Сейчас у европейцев просто-напросто появился момент, чтобы под шумок запустить «Северный поток-2» и уже в потом выстраивать диалог с Америкой во главе с Байденом. Российские корабли уже ждут отмашку.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции