МИД РФ потребовал от ПНС скорейшего освобождения российских социологов

0 468
0


Накануне ливийский телеканал 218 TV сообщил о планах Российской Федерации блокировать резолюцию Совбеза ООН относительно прекращения огня в Ливии. Это произойдет в том случае, если не будут освобождены российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которых весной прошлого года похитили ливийские террористы.

Стоит отметить, что ПНС Ливии активно распространяет версию, согласно которой россияне якобы прибыли в страну с целью шпионажа. Незаконное удержание социологов объясняется именно этим. Однако российская сторона не признает данный вброс.

Российские дипломаты вновь обратились к представителям триполитанского «правительства» Файеза Сарраджа с требованием в кратчайшие сроки вернуть Шугалея и Суэйфана домой без выставления каких-либо предварительных условий. В Министерстве иностранных дел подчеркнули особый приоритет решению сложившейся ситуации.

Напомним, социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан весной 2019 года прибыли в ливийскую столицу Триполи для поведения научных исследований в области социологии. Позже на них напали боевики группировки RADA, после чего бросили в частную тюрьму «Митига».

Россияне находятся в ливийском плену почти полтора года. За это время им так и не предъявили какого-либо обвинения, что делает их удержание незаконным. Тюрьма «Митига» пользуется дурной славой из-за ужасных условий содержания и пыток заключенных.

Президент ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил, что граждан России перевели из тюрьмы в турецкую военную базу, расположенную на территории Триполи.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции