Свершилось! Шугалей и Суйэфан вернулись домой

0 492
0


Наконец произошло то, чего с трепетом ждали миллионы россиян. Социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернулись к своим семья, после более чем полутора лет, проведенных в плену у ливийских террористов. Накануне об этом сообщил президент фонда Александр Малькевич.

Он отметил, что практически каждый час получает запросы от журналистов многочисленных изданий на проведение интервью, пресс-конференций и других публичных мероприятий. Однако их придется отложить на потом, ведь сейчас важнее всего проверить, а при необходимости восстановить здоровье. К тому же, после 573 дней, проведенных в чужой стране в ужасных условиях, Шугалею нужно как минимум отдохнуть.

Весной 2019 года ученые в области социологии Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в ливийскую столицу Триполи с целью проведения социологических исследований. Их визит был заранее согласован с ливийской стороной, однако даже это им не помогло.

В ходе работы к ним в руки попала информация, которая могла серьезно навредить террористическому режиму самопровозглашенного Правительства национального согласия. Они выяснили, что глава ПНС Файез Саррадж практически лишен народной поддержки.

Триполитанские «власти» не могли допустить огласки результатов исследования социологов и натравили на них боевиков из группировки RADA. Россиян похитили и бросили в частную тюрьму «Митига», где незаконно удерживали более полутора лет.

Наших соотечественников удалось освободить благодаря усилиям российских дипломатов, политиков, и всех людей, предавших вопиющую ситуацию огласке. Малькевич отметил большую роль, которую в этой самой настоящей спецоперации сыграл Специальный представитель Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

 «Вообще, вся операция (спецоперация!) достойна фильма, если говорить, положа руку на сердце», - заявил глава ФЗНЦ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции