Глава ФЗНЦ Малькевич не подтвердил нахождение Шугалея и Суэйфана в Турции

0 101
0



Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан вот уже более года находятся в плену. Дипломаты и правозащитники пытались разрешить эту ситуацию, но до сих пор дело не удавалось сдвинуть с мертвой точки. На днях появилась информация, что сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) могли вывезти в Турцию.


О перемещении Шугалея и Суэйфана сообщил арабский телеканал Al-Hadath. Утверждается, что 18 июля они прибыли в Стамбул. Какой-то более подробной информации журналисты не приводят.


Глава ФЗНЦ Александр Малькевич не подтвердил информацию о перемещении россиян. По его словам, он наблюдает за сообщениями в арабских СМИ, но до сих пор у него нет подтвержденных данных об отправке ученых в Турцию.


«Я сам это читаю в арабских СМИ. Ни одного подтверждения у нас нет, но не исключено, что в этот раз шансы выше», — заявил Малькевич.


Следует отметить, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию по согласованию с местной властью. Они проводили социологическое исследование, но после того, как узнали компрометирующую информацию на ПНС, были схвачены боевиками бандформирования RADA, подконтрольного властям в Триполи.


Многочисленные попытки освободить российских ученых ни к чему не привели. Как сообщила официальный представитель МИД РФ, Москва прикладывает максимум усилий для того, чтобы Шугалея и Суэйфана отпустили на свободу.


Ранее в открытом доступе появилось видеообращение российских ученых. Максим Шугалей и Самер Суэйфан призывали активнее действовать МИД РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции