Пропавших армян нашли в НК спустя 70 дней

0 613
0


Силы российских миротворцев совместно с сотрудниками Красного креста нашли в Нагорном Карабахе шестерых военнослужащих армянской армии, считавшихся пропавшими без вести. Они пропали более двух месяцев назад и все это время о них ничего не было известно. Об этом рассказал нагорнокарабахский лидер Араик Арутюнян.

Президент НК поблагодарил главу РФ Владимира Путина. Он сделал особый акцент на деятельности российских миротворцев. Арутюнян отметил их работу по активному поиску людей, которые ранее пропали без вести. Также он поблагодарил генерал-лейтенанта Рустама Мурадова, командующего миротворцами в закавказском регионе.

Под конец сентября в нагорнокарабахской республике произошло обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном, который продолжается многие десятилетия. Баку и Ереван несколько раз пытались подписать мирное соглашение, однако это так ни к чему не привело.

Ситуация в корне изменилась, когда в происходящее вмешалась Российская Федерация. Уже 1 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня. Одно из условий договора – введение российских миротворческих сил в регион на пять лет с возможностью продления этого срока неограниченное количество раз. С тех пор режим прекращения огня соблюдают обе стороны, в регионе восстанавливается инфраструктура и проводится обмен пленными.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции