Пресс-секретарь президента НКР рассказал о безупречном соблюдении перемирия

0 553
0


Пресс-секретарь главы Нагорнокарабахской республики Ваграм Погосян заявил, что объявленное ранее перемирие между Арменией и Азербайджаном соблюдается обеими сторонами. Режим прекращения огня продолжает действовать по всей линии соприкосновения в закавказском регионе Нагорный Карабах.

Он уделил особое внимание факту, что после подписания мирного соглашения в Карабахе не было зафиксировано ни одного вооруженного инцидента. Данный момент весьма важен и показателен, ведь армяне и азербайджанцы конфликтуют многие десятилетия, а последний конфликт серьезно обострил их взаимоотношения. Беженцы постепенно начинают возвращаться в населенные пункты Карабаха, при этом многие армяне спешно покидают территории, переданные Баку.

Погосян сделал особый акцент на том, что на сегодняшний день нет нужны для расширения миротворческой миссии Российской Федерации в НКР.

Напомним, в ночь на 10 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана подписали трёхстороннее соглашения о режиме тишины в НКР. Одним из условий данного соглашения было введение в регион российских миротворческих сил сроком на пять лет с возможностью дальнейшего продления. Миротворцы из РФ занимаются круглосуточным мониторингом обстановки и оказывают гуманитарную помощь местным жителям.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции