Японцы не в восторге: Россия организовала воздушный патруль над Тихим океаном

0 2 845
0


Россия совместно с Китаем успешно выполнила задачи по воздушному патрулированию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Продолжительность полёта составила более 10 часов, доложил президенту РФ Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу. Примечательно, что Япония не смогла остаться в стороне от манёвров российских и китайских пилотов: на отдельных участках маршрута самолёты дальней авиации сопровождали истребители F-15 ВВС Японии.

Самолёты дальней авиации ВКС России и ВВС Китая провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как сообщили в Минобороны РФ, о воздушном патруле, длительность которого составила 10 часов, министр обороны Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину.

Глава МО РФ отметил, что в ходе патрулирования были успешно выполнены поставленные задачи.

По данным военного ведомства, два стратегических бомбардировщика Ту-95мс ВКС России и четыре стратегических бомбардировщика "Хун-6к" ВВС НОАК провели патрулирование над водами Японского и Восточно-Китайского морей.

При этом японцы не пришли в восторг от совместной операции: на отдельных участках маршрута стратегические ракетоносцы сопровождали истребители F-15 ВВС Японии. При этом в российском военном ведомстве уточнили, что весь многочасовый полёт проходил без отклонений от плана, ничьи границы не нарушались.

В Минобороны России указали, что данное патрулирование является уже вторым в программе развития российско-китайского партнёрства. Первое подобное патрулирование состоялось 23 июля 2019 года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции