Зеленский рассказал, почему не звонит Путину

0 676
0


Президент Украины Владимир Зеленский, подводя итоги года в интервью одному из украинских изданий, заявил, что может позвонить президенту России Владимиру Путину, но разговаривать им пока не о чем.

«Я могу ему позвонить, он точно со мной пообщается», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос журналиста, есть ли у него желание поговорить с Путиным.

На уточняющий вопрос, почему в таком случае Зеленский президенту России не звонит, бывший комик ответил, что у него «нет предмета для разговора».

«Если продолжится задержка со встречей советников (в рамках “нормандского формата”. — прим. РВ), то я буду с ним общаться обязательно. Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться», — уточнил Зеленский.

Он пояснил, что считает необходимым и прямой диалог с российским лидером, а не только переговоры в «нормандском формате».

«Потому что есть вопросы, которые мы не поднимаем в “нормандском формате” — ни вопрос заложников в России или Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат (“нормандский”. — прим РВ) сугубо о Донбассе.

Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет», — подытожил президент «незалежной».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции