В Киеве признали: «Украинский рай» не поможет – «в ЛДНР нас ненавидят» (Видео)

0 2 130
0


Идея создания «витрины украинского рая» на подконтрольных Киеву территориях Донбасса абсолютно неработоспособна – жители ЛДНР не отказались от своего выбора даже в разгар боевых действий. Что уж говорить про нынешние времена, когда Донецку и Луганску оказывает помощь Россия.

Фактически к такому выводу на пресс-конференции в Киеве пришёл переданный на украинскую сторону в рамках обмена осуждённый в ДНР за шпионаж украинский журналист Станислав Асеев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Что касается идеи, что мы создадим себе экономический рай на подконтрольной территории, и эти люди (жители ДНР и ЛНР – ред.) это увидят и все поймут, это вообще полная иллюзия, о которой я очень часто рассказываю на примере 2014 года.

В 2014 году на полках супермаркетов в Макеевке и Донецке вообще даже хлеба не было. То есть люди огромные очереди выстаивали, день тратили, чтобы доехать для пересечения линии разграничения за колбасой или пенсией. И они, конечно, видели, что люди, живущие на подконтрольной территории, живут значительно лучше, – так это был 2014 год. Сейчас эта черта не такая чувствительная, в 2021 году.

В 2014-2015 году было понятно, что это небо и земля. Но когда они возвращались оттуда, знаете, что происходило? Они ещё больше ненавидели Украину, потому что логика тех людей, которые поддерживают Российскую Федерацию и так называемые республики, она полностью искривлена. Они считают, что, да, они живут хуже, значительно хуже, чем люди на подконтрольной территории, но виноваты в этом не они, не Российская Федерация, а Украина. То есть, это имело обратный эффект», – рассказал Асеев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Выбор редакции