"У Запада долги, а у России резервы": В США признали крах доллара

0 973
0


Доллар стремительно упал на фоне коронавирусной инфекции в США. Эпидемия началась в марте 2020 года, и с тех пор американская валюта подешевела на 10% или на 12% относительно валют главных торговых партнёров Америки.

В итоге доллар опустился до самого низкого уровня с 2018 года. Но и это ещё не конец, предупредил автор американского издания Bloomberg, старший научный сотрудник Института глобальных проблем Джексона Йельского университета Стивен С. Роуч.

"По отношению к своим основным конкурентам сегодня доллар торгуется на самом низком уровне с начала 2018 года. На мой взгляд, существуют три главные причины, по которым происходит падение доллара. Первая - резкое увеличение дефицита текущих платежей бюджета США. Вторая - рост котировок евро. Третья - Федеральная резервная система, которая мало что будет предпринимать в ответ на любое ослабление доллара. С учётом каждой из приведённых причин я сегодня ещё больше убеждён в крахе доллара", - заявил автор опубликованной в Bloomberg статьи.

По мнению эксперта, если США находятся на грани краха собственной валюты, Китай, наоборот, первым оправился от последствий коронавирусной пандемии. А вот единая европейская валюта застыла, она не дорожает и не дешевеет. Но и это нельзя считать оптимистичным признаком, потому что несмотря на то, что у стран Евросоюза есть общие деньги, у них нет единой фискальной системы и единой фискальной политики.

Есть, конечно, варианты, каким образом на бытовом уровне можно избежать или смягчить последствия от обвала американской валюты. Например, можно скупать драгоценные металлы. Даже можно попытаться подружиться с криптовалютой. Но большинство коллег-экспертов с сожалением замечают, что оптимистического сценария для доллара не существует.

"Так по какому курсу лучше покупать? По 35 рублей когда будет?" - задался вопросом один из комментаторов статьи.

"Операторы печатных станков, наладчики, упаковщики долларов - сейчас самые востребованные профессии в США", - добавил другой.

"У Запада долги, а у России резервы", - рассудительно заметил ещё один комментатор.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции