«Ситуация обострилась»: Кравчук бесится из-за форума «Русский Донбасс»

0 2 060
0


Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил в эфире украинского ТВ, что ситуация на Донбассе обострилась.

Он особо подчеркнул, что в Донецке на форуме «Русский Донбасс» прозвучала фраза «Россия, матушка, забери Донбасс домой».

«Те люди, которые представляют ОРДЛО на нашем заседании ТКГ, такого не говорят. Они говорят о том, что Украине нужно выполнять Минские договоренности, что нужно выполнять Нормандские соглашения, а о себе они молчат. То есть они не говорят, что речь идет о каком-то российском государственном образовании, как было сказано на этом пропагандистском шоу», — нервничает он.

Также Кравчук озвучил проблемы по переговорному процессу.

«У нас появится вопрос на следующем заседании: а кого они представляют? Россия сегодня скажет одно, завтра другое, мы уже привыкли к такой политике, а речь идет о том, стоят ли представители ОРДЛО, которые принимают участие в ТКГ, на таких же позициях, как их главарь и пропагандисты из России, или нет? А если у них другое мнение — то чье?» — сказал он.

Кравчук также отметил, что в случае, если представители Республик Донбасса подтвердят позиции, озвученные на форуме, он обратится к сопредседателю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау для того, чтобы повестка дня была кардинально изменена.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции