Кураторы Навального вышли из тени

0 855
0


Решение Симоновского суда Москвы изменить меру наказания и сменить условный срок на реальный — логический итог в истории Алексея Навального.


Имея юридическое образование, глава «Фонда борьбы с коррупцией»* знал, что, возвращаясь из-за рубежа, его ждет тюрьма. Это должны понимать и все те политики, выразившие недоумение в связи с тем, что в ближайшие 2,8 года Навальный проведет за решеткой.


После того как судья огласила решение, сразу же несколько видных политиков выступили с громкими заявлениями. Они потребовали освободить блогера.


Одной из первых на решение отправить Навального по этапу отреагировала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт процитировал лидера Германии в соцсети Twitter.


Меркель назвала решение суда «далеким от принципов правового государства».

Свое мнение высказал и глава внешнеполитического ведомства США Энтони Блинкен. Он потребовал освободить Алексея Навального и прекратить преследования всех тех, кто был задержан в ходе недавних несанкционированных митингов. По его словам, приговор вызывает «глубокую озабоченность».


Глава МИД Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в несоблюдении основных правовых обязательств. Он считает, что Навального и всех задержанных необходимо выпустить на свободу. Что же касается чудаковатого премьер-министра страны Бориса Джонсона, то он также не остался в стороне. Он назвал решение суда «трусостью».


Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал приговор Алексею Навальному нарушением международных обязательств России. Боррель рассчитывает встретиться с главой ФБК в ходе визита в Россию.


Французский президент Эммануэль Макрон потребовал освободить блогера. По его словам, политические разногласия не могут являться преступлением. Соответствующий пост он опубликовал в Twitter.


Все эти и другие политики лишний раз подтвердили, что Алексей Навальный работает в интересах Запада. Иначе в США и ЕС чтили бы российские законы. Ну, а по сути, блогер сам виноват, что оказался за решеткой. Его шутки с законом закончились вполне логично.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции