Всё-таки Китай и летучие мыши? В ВОЗ озвучили "правдивую версию" возникновения COVID

0 1 053
0


Член международной группы специалистов, работающих под эгидой ВОЗ, доктор Питер Дасзак считает, что наиболее "правдивой версией" происхождения коронавируса можно считать ту, согласно которой инфекция зародилась на юге Китая, а затем, в том числе с помощью летучих мышей, была перенесена на фермы и рынок в Ухане.

По словам Дасзака, изначально COVID мог распространиться на юге Китая, а затем и по всей юго-восточной Азии. Переносчиками болезни, уверен учёный, были летучие мыши.

Он предположил, что сначала они распространили инфекцию на фермы диких животных, где находились в том числе хорьки и енотовидные собаки. Через животных заразились работники ферм, а уже потом вирус появился на рынке в Ухане и начал распространяться по всему миру.

Дасзак подчеркнул, что специалисты ВОЗ не смогли ознакомиться с личными данными первых пациентов с COVID, поскольку это запрещено политикой конфиденциальности по китайскому законодательству. Помимо этого многие выздоровевшие после COVID-19 отказались от встречи с представителями организации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции