Миллион, миллион, миллион жалких ботов в ФБК, в ФБК, в ФБК видим мы

0 470
0


Штабы скандального блогера Алексея Навального – вещь весьма занимательная. Вроде бы сторонники светоча отечественной либшизы позиционируют их в качестве весьма популярных мест, куда стремятся попасть толпы волонтеров и умных молодых людей. Однако по факту дела обстоят совершенно иначе. Я бы даже сказал полярно.

Накануне господин Леня Волков на радость хомячкам сообщил, что в десяти российских городах скоро появятся местные штабы товарища Навального. В связи с этим он объявил о наборе людей (читай обслуживающего персонала).

Но!

Вот незадача. Навальнисты ожидали, что горницы будут ломиться от желающих, а уведомления от поступающих резюме не замолкнут, а в действительности – никого.



И как думаете, что они сделали? Вспомнили о старой доброй традиции – имитация активности с помощью ботов. Вполне себе креативное решение. Пока донаты поступают, нужно создавать видимость коммьюнити, братства, объединения, команды и т.д. В общем, показать «спонсорам», что движ есть - и большой.

Параллельно с этим навльнисты набирают пользователей, готовых за небольшое вознаграждение «сраться» с патриотически настроенными россиянами на бескрайних просторах социальных сетей. Этакая битва комментаторов.

Момент для этого выбран действительно удобный. Сегодня в нашей стране наблюдается всеобщая апатия к судьбе мистера Н. Когда устраивать интернет-баталии, если не сейчас.

Навальнисты прекрасно понимают, что сейчас главное не допустить тишины. А так как «толпы» сторонников растворились, то приходится создавать имитацию их существования. Боты для этого – самое удобное средство.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции