Специально ли сбили MH17? Ответы международных организаций обескуражили канадцев

0 1 111
0


Канадские журналисты провели небольшое расследование и попытались выяснить, специально ли сбили MH17 - малайзийский пассажирский Boeing. Ответы Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) обескуражили.

Сотрудники информационного агентства CTV News решили выяснить, как часто крушения пассажирских авиалайнеров происходят из-за действий военных. Журналисты направили официальные запросы в ICAO и IATA. Ответы заставили вспомнить о деле MH17.

Авторы расследования предположили, что сообщения о сбитых военными гражданских самолётах весьма многочисленны. В ICAO - спецучреждении ООН, деятельность которого сосредоточена на регулировании и развитии мировой авиатранспортной системы - рассказали лишь о трёх официально зарегистрированных случаях. Речь идёт об инцидентах, когда уничтожение самолётов приписали попаданию в них ракет "земля-воздух". В организации отметили, что последний из таких эпизодов был зарегистрирован в 2014 году в Донбассе. Тогда там упал борт MH17.

В целом же, добавили в Международной организации гражданской авиации, ракеты "земля-воздух" попадают в гражданские самолёты нечасто, преднамеренной атаки вообще не было выявлено ни в одном случае.

В IATA считают иначе. Насчёт MH17 там заявили прямо противоположное выводам ICAO. В Международной ассоциации воздушного транспорта убеждены, что гражданский борт малайзийских авиалиний был целью военных.

"Таким образом, ICAO не считает ситуацию с MH17 преднамеренной атакой, а в IATA утверждают, что это был преднамеренный акт", - приводит портал "ПолитРоссия" цитату из статьи канадских журналистов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции