МИД ответил на требование Чехии вернуть землю в Праге

0 710
0


МИД РФ, в ответ на требования властей Праги вернуть землю в парке Стромовка, где находится посольство России, напомнил о том, что чешская сторона владеет недвижимостью в Москве.

Ранее староста района «Прага-7» Ян Чижински заявил, что власти Праги требуют у России вернуть часть городского парка Стромовка, которую занимает сейчас посольство России в Чехии.

«СМИ сообщают об очередной затее пражских муниципальных властей, на сей раз относительно „возврата” части земельного участка, используемого Посольством России в Праге.

Упоминаемые земельные участки были выделены СССР в начале 70-х годов на основании действующих советско-чехословацких соглашений. Ранее, если у чешской или российской стороны возникали вопросы в сфере недвижимости, включая пользование земельными участками, задействовался механизм соответствующих экспертных консультаций. Инструменты для профессионального и компетентного диалога у нас есть.

Если Прага с ее особо ретивыми районными старостами рискнут прибегнуть к иному „инструментарию”, напоминаем, что и у чешской стороны также есть немалая недвижимость в районе Тверской улицы российской столицы»., — говорится в сообщении в официальном аккаунте МИД в Telegram.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции