Оккупированный Донбасс отказывается платить украинскому ТВ за бандеровскую пропаганду (Видео)

0 667
0


Необходимо на уровне парламента воздействовать на телевизионщиков, которые отказываются предоставлять бесплатное вещание украинского ТВ на подконтрольную Киеву часть Донбасса, чтобы хоть как-то добиться интереса со стороны местных телезрителей.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил глава правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, передаёт «ПолитНавигатор».

По его мнению, жители Донбасса не смотрят украинскую пропаганду только потому, что за неё приходится платить 100 грн (269 рублей).



«Надо всё-таки повлиять на соответствующую тройку медиа-групп, чтобы обеспечить лучше экономические условия для местных кабельных операторов, которые доносят этот (украинский – ред.) контент, благодаря кабельным сетям. Понимаете, где находится местный телезритель? Он не хочет платить 100 гривен за украинские телеканалы, потому что у него есть российские телеканалы бесплатно.

Там очень депрессивный, с точки зрения финансов, регион, потому что происходят военные действия. И с этим населением нужно работать немного по-другому, нежели мы работаем в центральной части нашей страны.

И это должны понимать все: и военные, которые находятся в окопах, и бизнес-структуры, которые работают в нашей стране, зарабатывают деньги. Это такая жизнь – если мы все противостоим российской пропаганде, то мы все должны приложить к этому усилия», – заявил Федиенко.

«С этими телевещателями очень интересный момент, – отметила ведущая. – Они же объясняли, почему они закодировали свой сигнал, чтобы он стал платным. По мнению представителя медиа-группы «Украина» Фёдора Гречанинова, блокировка сигнала была правильным решением, поскольку для аудитории важен качественный контент, а кодирование дало деньги, которые медиа-группы тратят на производство контента».

«Это такое объяснение. Как вы его оцениваете?» – спросила журналист.

«Это объяснение, я уже слушаю более четырёх или пяти лет. Вообще за всё время, что я занимался этим вопросом, может быть, там появился, какой-то качественный контент. Но я просматриваю постоянно группу телеканалов, я не увидел там качественный контент», – ответил зеленобот.

«Я не хочу говорить, что это вопрос касается качества контента, но я считаю, всё-таки в этом вопросе мы должны сделать так, чтобы наши все телеканалы должны транслироваться на той территории в свободном доступе.

Чтобы то население имело доступ ко всем нашим телеканалам, если нужно будет, то даже вернуть соответствующую универсальную программу услуг. Если кто-то не знает, то есть такой действующий закон, где в перечне универсальных программных услуг бесплатные каналы, которые должны давать операторы на территории Украины.

И внести изменение в закон, что на территории проведения ООС, определить конкретные территории, чтобы операторы подавали населению бесплатно эти телеканалы, а медиа группы передавали кабельному оператору также бесплатно эти телеканалы», – добавил Федиенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Выбор редакции