Американский офицер припомнил Украине слова Путина

0 2 300
0


Вступление Украины в НАТО развяжет ненужную и разрушительную войну между Россией и Соединенными Штатами, заявил бывший подполковник американской армии Дэниэл Дэвис в статье для портала 19FortyFive.

«Путин, как и другие российские лидеры, неоднократно говорил, что присутствие солдат НАТО на Украине — это красная черта, которую Россия не позволит пересечь», — подчеркнул Дэвис.

Автор материала отметил, что у США есть два главных приоритета: избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и процветание американской нации. По мнению Дэвиса, членство Украины в НАТО поставит оба приоритета под угрозу.

«Нет сомнений в том, что членство в НАТО повысит шансы Украины противостоять России, но также очевидно, что обременение НАТО и без того нестабильной Украиной снизит безопасность всех действующих членов Североатлантического альянса», — написал он.

Дэвис посоветовал Украине придерживаться нейтралитета, не вступая в союз ни с Москвой, ни с НАТО.

Киев неоднократно подчеркивал, что вступление в Североатлантический альянс является приоритетной задачей для страны. При этом НАТО ожидает от Украины проведения реформ и развития армии согласно стандартам военного блока.

По мнению бывшего генерального секретаря организации Андерса Фога Расмуссена, Украине потребуется много времени, чтобы достигнуть критериев, необходимых для вступления.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/



Похожие новости



Выбор редакции