«Истребители поднимем»: Лукашенко пообещал посадить в Минске самолёт Байдена (Видео)

0 524
0


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в шутку пообещал посадить борт американского лидера Джо Байдена, если тот прилетит на переговоры с Владимиром Путиным в Минск.

Он призвал президентов России и США провести саммит в Белоруссии.

«Публично хочу пригласить: если они хотят обсудить проблемы Беларуси, пусть приезжают к нам. Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые Псаки ему напишет, чтобы он мне сказал. Будет откровенный разговор. А сидеть в Швейцарии и учить Путина проблемам Беларуси — это смешно», — сказал Лукашенко.

По его словам, российский лидер с удовольствием приедет на саммит в Минск.

«Ну, а может быть, рискнет (Байден). Мы же запросто посадить самолет можем. У нас полоса. Две полосы, на любую сядет», — пошутил Лукашенко, добавив, что готов поднять истребители, чтобы сопроводить американский борт номер один от границы с Польшей.

«Мы три поставим: два сбоку и в хвосте один. Для безопасности можем снизу подстраховать еще. Потому что если с ПЗРК на посадке, то истребитель наш подведет лайнер его прямо на взлетно-посадочную полосу. Поэтому милости просим, ждем его в Беларуси», — заключил белорусский лидер.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции