Российские парламентарии прокомментировали скандал на заседании ОБСЕ

0 857
0



Российские парламентарии прокомментировали ситуацию на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ, с которого делегация страны ушла в знак протеста.

Ранее стало известно, что российские делегаты покинули заседание в Вене из-за нарушения регламента при принятии решения о рассмотрении резолюции, предложенной Украиной. Документ касался оценки действий относительно Крыма.

Глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил на заседании, что ассамблея нарушила правила: решения должны приниматься двумя третями голосов всех членом ассамблеи, а не только присутствующих на заседании.

Он также заявил, что Россия не хочет конфронтации и выступает за диалог, который невозможен при нарушении правил.

Позднее депутат заявил, что день для российской делегации выдался «жарким».

«Мы опять боролись с шулерами, бандеровцами и русофобским меньшинством — теми людьми, которые поддерживают неонацистские марши и устроили настоящую вакханалию в информационном пространстве в связи со смертью Владимира Меньшова», — написал он в Telegram, подчеркнув, что России с такой компанией «не по пути».

Толстой допустил прекращение сотрудничества с организациями, выступающими против Москвы.

«Если и дальше будет продолжаться хамство против России на любой международной площадке, мы просто не будем работать с этими организациями. Все просто», — предупредил он.

Сенатор Владимир Джабаров заявил, что на сегодняшнем заседании Парламентской ассамблеи с нарушением правил были внесены неконструктивные резолюции.

«Одна из них касалась Белоруссии, а другая, внесенная представителем украинской делегации, носила явно антироссийский характер», — пояснил он.

Джабаров добавил, что Россия выступила против принятия этих документов, но тем не менее голосование прошло, несмотря на нарушение регламента. Сенатор уточнил, что сами резолюции не обсуждались, а в последний момент отменили дебаты по актуальным вопросам международной повестки.

«Они явно боялись этих дискуссий. Большинством голосов в зале документы были приняты. Руководитель нашей делегации Петр Толстой вышел из зала в знак протеста», — продолжил он.

Джабаров добавил, что вслед за Толстым от трансляции отключились остальные российские представители.

В свою очередь, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что Россия готова отстаивать свои позиции на различных площадках, однако не будет мириться с нарушениями правил.

Он назвал представленную на рассмотрение резолюцию «лживой и русофобской» и подчеркнул, что антироссийские документы, предложенные Украиной, не в первый раз принимаются Парламентской ассамблеей с нарушением регламента.

«В очередной раз мы видим мошенничество и подтасовки. Мы не собираемся сидеть за одним столом с шулерами и играть по их правилам», — написал Слуцкий в Telegram-канале.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции