"Украину стёрли с карты мира": Политолог заявил об ударе России и США

0 3 147
0


Соглашением по "Северному потоку - 2" Россия и США стерли Украину с карты мира, считает политолог Руслан Бортник. "Украина этого просто не переживёт", - добавил он.

Пока в Киеве сосредоточили всё внимание на потере транзита газа из-за "Северного потока - 2", Россия и США нанесли по Украине удар, который может действительно сокрушить страну. Об этом заявил в эфире телеканала "НАШ" киевский политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник.

По его словам, потеря транзита газа из-за завершения строительства "Северного потока - 2" является болезненной для Украины, но не смертельной. Если бы власти Украины не теряли время, а бросились бы подписывать контракты со всеми сторонами договорённостей по русскому газопроводу, то можно было бы выбить компенсацию и свести ущерб к минимуму. Однако ничего из этого сделано не было. Тем самым Украина пропустила поистине сокрушительный удар, считает эксперт.

Он пояснил, что запуск "Северного потока - 2" означает, что США и Россия общими усилиями на десятилетия вперёд исключают Украину из мировой энергетической торговли… И это общая позиция Москвы и Вашингтона. Они считают Киев ненадёжным партнёром, уверен политолог.

Это означает, что Россия и США стёрли Украину с геоэкономической карты мира как минимум на несколько десятилетий, то есть навсегда, так как Украина этого просто не переживёт,

- цитирует Nation News слова Руслана Бортника.

Эксперт отметил, что Украина ещё какое-то время сохранит за собой транзит русского газа. Но украинская труба перестанет себя окупать задолго до 2024 года, когда истекает текущий контракт, резюмировал политолог.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции