Киев дрался не с тем газопроводом и пропустил «страшный удар от Балканского потока» (Видео)

0 2 729
0


Пока Киев разбазаривал бюджетные деньги на организацию многочисленных круглых столов и конференций, посвящённых попыткам выпросить запрет на строительство «Северного потока-2», Украину «обошли с юга».

Об этом в эфире «24 канала» заявил украинский эксперт по энергетики Геннадий Рябцев, передаёт «ПолитНавигатор».




«Нельзя сосредотачиваться только на противодействии «Северному потоку-2». Тем более – что это противодействие ни к чему хорошему и результативному для Украины не приводит.

В действительности для Украины наихудшим является южный обходной маршрут. И именно сокращение транзита с 65 до 40 миллиардов кубометров, согласно контракту, подписанному в 2019 году, как раз и является следствием того, что Украину обошли с юга.

И тот самый «Балканский поток» уже с 1 января заработал, и как раз последствием того, что этот поток заработал, и было сокращение транзита по контракту «Нафтогаза» с «Газпромом».

Ни один политик не сказал ни одного слова о том, что нас обошли с юга. Зато сколько шума поднято вокруг «Северного потока-2», который, в действительности, является альтернативой не украинскому маршруту, а маршруту, проходящему через Белоруссию и Польшу, а именно – трубопроводу «Ямал – Западная Европа», – рассказал Рябцев.

«Вопрос, почему не обращали внимания на южные обходные маршруты, хочется задать всем, кто тратил, в том числе, бюджетные деньги на организацию многочисленных круглых столов, конференций и на лоббирование запрета «Северного потока-2» через американских сенаторов и представителей Палаты представителей», – добавил эксперт.



Он отметил, что в противодействии южному газопроводу надо было что-то думать и решать, тогда как против «Северного потока-2» достаточно было просто присоединиться к пулу якобы союзнических государств.

«А именно – Польши и Литвы, которые являются основными государствами, которые пострадают от запуска «Северного потока-2», – уточнил Рябцев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции