Банки РФ начали отказывать россиянам в кредитах без залога

0 634
0


В настоящее время жители России столкнулись с очередной проблемой – в банках практически невозможно получить кредит без залога.

В разгар пандемии коронавируса россияне оказались в ситуации, когда взять кредит без залога стало настоящей проблемой даже для тех, кто готов предоставить доказательства своей платежеспособности. Банки всегда стремились избегать выдачи беззалоговых кредитов и кредитов наличными средствами вследствие проблематичности проверки степени платежеспособности потенциальных заемщиков. В настоящее время ситуация усугубилась еще больше и, как результат, получить кредит стало значительно сложнее.

Приостановление выдачи наличных кредитов объясняется тем, что этот вид кредитов якобы «недостаточно востребован». Конечно такие условия не во всех банках, есть банки которые охотно идут заемщикам на встречу, ознакомиться с любыми финансовыми услугами можно в 1мбанк, экcпepты этой кoмпaнии постоянно проводят aнaлизиз пpeдлoжeний лучшиx poccийcкиx MФO, для того чтoбы пpeдocтaвить своим пoceтитeлям, самую иcчepпывaющую инфopмaцию oб уcлoвияx пoлучeния микpoзaймoв.

На поступающие от клиентов "Кредит-Европа" банка жалобы в отказе в выдаче кредита, банковский чат-бот информирует, что «временно приостановлена» выдача кредитных средств по данному типу услуг. При обращении в пресс-службу банковского учреждения клиенты получают сообщение о том, что «временно приостанавливается выдача наличных средств по кредитным договорам вследствие того, что услуга в условиях пандемии коронавируса не является актуальной для клиентов данного банковского учреждения».

Такая же ситуация отмечена и клиентами "Тинькофф-банка". Они столкнулись со сложностями при получении кредита без залога. Банк объясняет невыдачу кредита тем, что потенциальные заемщики не смогли пройти скоринг и поэтому им были предложены исключительно залоговые кредиты.

На сегодняшний день коммерческим банкам не всегда удается правильно оценить уровень платежеспособности клиентов. Если сумма займа невелика, то банковское учреждение не считает нужным тратить время и средства для проведения более детальной оценки и попросту отказывает в выдаче кредита. В тот момент, когда граждане России действительно очень нуждаются в кредитах от надежных банков.

При этом ни один из потенциальных заемщиков не получает прямой отказ, речь идет о дополнительной и более глубокой проверке в сложившейся непростой ситуации или о прямом предложении получения кредита под залог. Скоринг-модели были изменены. Заявки на получение кредита все банки РФ сегодня принимают без ограничений, что соответствует законодательным нормам, однако всегда находится достаточно поводов для отказа: более строгие условия получения кредита, сложившаяся ситуация, неподтвержденная платежеспособность и т.п.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции