Новый японский премьер поставил ультиматум Москве по Курилам

0 5 333
0


Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида фактически поставил России ультиматум по Курильским островам. Он заявил, что без урегулирования территориального спора с Москвой мирный договор с Россией заключён не будет.

Несколько воинственной в адрес России прозвучала программная речь нового премьер-министра Японии Фумио Кисиды в парламенте. С одной стороны, он подтвердил желание заключить мирный договор между Токио и Москвой, который стороны не могут согласовать уже более полувека.

С другой стороны, Москве вновь был поставлен ультиматум по Курильским островам. В частности, премьер подчеркнул, что до того момента, пока не будет разрешён территориальный спор между Токио и Москвой (а этот спор, напомним, ведётся вокруг Курил), мирный договор с Россией не будет заключён.

А ведь буквально накануне в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным Кисида не только поздравил лидера нашей страны с днём рождения (7 октября Путину исполнилось 69 лет), но и подтвердил курс на продолжение диалога по мирному договору на основе тех соглашений, что уже есть.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции