«Почему молчат США?!» – заявление Козака вызвало переполох на Украине (Видео)

0 4 623
0


Учитывая совпадения подходов по статусу Донбасса, согласно Минским соглашениям, у России и США есть перспективы продолжать взаимные консультации в этом вопросе.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, передаёт «ПолитНавигатор».



«Состоялся обстоятельный и конструктивный диалог относительно урегулирования конфликта на Юго-Востоке Украины. Подтвердили, что единственной основой для урегулирования остаются Минские соглашения.

В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии, или другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины – существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен.

С учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций»,– цитирует «Коммерсант» заявление, поступившее из Кремля.

Слова Дмитрия Козака прокомментировал посол Украины в США в 2005-2010 годах Олег Шамшур в эфире финансируемого американским Госдепом «Радио Свобода».

«Что прозвучало со стороны Нуланд, мне сказать сложно, но то, что мне точно не нравится, это то, что, зная о заявлении Козака, американская сторона не дала свою интерпретацию прозвучавшего и того, что обсуждалось на переговорах. Особенно, если это было не так, как нам сообщает российская сторона», – взмущался Шамшур.

«Но это случилось, может американская сторона не успела отреагировать?» – спросил радиоведущий.

«Хочется надеяться, – ответил экс-посол. – Остаётся только надеяться, что мы услышим от представителей Госдепа или от самой Нуланд, о чём действительно и в каком контексте обсуждался вопрос урегулирования на Донбассе в Москве… Надеюсь, что он (Дмитрий Козак – ред.) выдаёт желаемое за действительное».

«Ещё один момент, который мне не понравился. Я понимаю, что накопились вопросы, но из-за этого снимать санкции, введённые ранее против одного из российских дипломатов, я уверен, нецелесообразно и неправильно.

Санкции вводятся, чтобы они действовали, а не для того, чтобы, когда надо они вводятся, а когда надо они снимаются, даже с отдельно взятого лица!», – негодовал Олег Шамшур.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции