Речь Путина перед дипломатами открывает новую эру в отношениях России и Запада

0 2 107
0


Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков — о знаковом выступлении президента России перед сотрудниками МИД.

«Очень важное выступление Путина в МИД России. Полагаю, там сформулирована новая тактика России во внешней политике — управляемый постоянный кризис в отношениях с Западом.

После любого выступления нашего президента или во время телевизионной прямой линии можно всегда получить ответ на интересующий вас вопрос, благо сейчас горячая линия Президента РФ для обращения всегда открыта для граждан.

Что это было? Несколько десятков тем. Там важно каждое слово в каждой теме. Пересказать невозможно, реально важно каждое слово. Послам нужно будет выучить эту речь наизусть.

На основе этой речи через несколько месяцев будет написана новая официальная концепция внешней политики России. Если кто-то хочет знать четкую позицию России по любой теме внешней политики, — читайте соответствующий абзац.

В основном там повтор того, что уже много раз говорилось.

Но есть и новые важные тезисы. Я их попробую сформулировать понятно, рельефно, выделив из сверхаккуратной дипломатической формы, которую использовал Путин.

Что новое?


1. Про ЕС, США и НАТО сказано, что никакие договоренности с ними невозможны. Потому что они не выполняют никакие договоренности. Просто не выполняют их и все время лгут. То есть Россия не будет стремиться к договоренностям с Западом. Только действия важны.

2. ЕС уравнен с НАТО. Если раньше были надежды на хорошие отношения с ЕС, сейчас у России эти надежды исчезли. ЕС также агрессивный, наглый, недоговороспособный и не имеет никаких принципов, кроме агрессии.

3. Также заявлено, что хорошие отношения с ЕС, США, НАТО в их современной убогой недоговороспособной форме в общем-то и не нужны. Потому что, когда у России с ними хорошие отношения, то они полностью игнорируют российские интересы и озабоченности.

И только в случае плохих отношений, в случае кризиса, они начинают хоть как-то воспринимать слова России. Эти слова Путина, видимо, означают, что теперь Россия будет строить отношения с ЕС, США и НАТО в формате управляемого постоянного кризиса.

4. По климатической политике появилась конкретная стратегия России — сорвать попытки стран Запада быть лидерами в ее формировании. Заявлено, что страны Запада пытаются везде провести свои трактовки, которые выгодны только им, но невыгодны ни России, ни большинству стран. А Россия является одним из мировых лидеров в декарбонизации планеты.

Потому что у нас много атомной энергетики, много гидроэнергетики, много газовой энергетики, много лесов, которые поглощают углерод. Запад хочет все эти достижения России выкинуть за борт. Россия не позволит этого. В общем, открывается еще один фронт борьбы России и Запада — климатический.

5. Западное направление по безопасности. Военная инфраструктура приближается к России. Военное освоение территории Украины — красная линия. И понять ЕС, США, НАТО это могут только через кризис. По другому они не понимают.

6. Россия в ближайшее время потребует от Запада гарантий безопасности для России. Если не дадут, — пусть пеняют на себя, Россия тогда сама будет обеспечивать.

Очень мягкие слова Путина, очень жесткие смыслы».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции