Феномен "дельты". Коронавирус уничтожил сам себя, а у России - свой путь

0 6 077
0


Начнём новую неделю небольшим дайджестом ковидных новостей. Мир обсуждает феномен "дельты" - в Японии ковид уничтожил сам себя, и заболеваемость снизилась. Россия тем временем ищет свой путь спасения от злого вируса.

В Японии наблюдается снижение заболеваемости ковидом. Но в чём причина? Версии разные - от чудо-лекарства до самоуничтожения коронавируса. Разберёмся с этими предположениями.

Кто там самоликвидировался?

Японский генетик Итуро Иноуэ объяснил загадку резкого снижения заболеваемости ковидом в стране. Он предположил, что постоянные мутации просто "сломали" самый опасный штамм коронавируса - "дельту". Другими словами, вирус убил сам себя.

Заявление профессор Национального института генетики Итуро Иноуэ сделал в разговоре с изданием Japan Times, отметив, что важную роль сыграл и высокий уровень вакцинации, а также строгое соблюдение противоэпидемических защитных мер.

С другой стороны, по мнению доктора медицинских наук из России, вирусолога Анатолия Альтштейна, вероятность самоликвидации "дельта"-штамма коронавируса существует, но она не очень высока.

Как бы то ни было, сейчас суточная заболеваемость ковидом в Японии составляет около 200 случаев, хотя ещё недавно в стране ежедневно регистрировалось до 26 тысяч новых заражений.

Спасительное копеечное лекарство

Помимо всего прочего, стало известно, что японские учёные нашли эффективное и очень дешёвое ветеринарное средство для лечения ковида. Этот препарат прежде применяли и для лечения людей при таких заболеваниях, как вши, чесотка, речная слепота (онхоцеркоз), а также некоторых других.

Препарат иногда применяли и для лечения людей при таких заболеваниях, как вши, чесотка, речная слепота (онхоцеркоз), и некоторых других. Чисто эмпирически, то есть, по сути, случайно, по наитию медики ряда стран Азии, Африки и Латинской Америки, у которых были проблемы с лекарствами, выяснили, что этот антипаразитарный препарат очень эффективен при лечении заражённых ковидом и даже как средство профилактики.

Их опыт и предложил использовать в Японии председатель Токийской медицинской ассоциации Харуо Одзаки. Его поддержали ещё несколько врачей, а затем их примеру постепенно последовали и многие другие, думающие о людях, а не о заработках корпораций или вожделениях властей. В результате эпидситуация по причине растущего использования "Ивермектина" стала стремительно улучшаться.

Любопытно, что частичные клинические испытания препарата "Ивермектин" как средства лечения ковида проводились и в Британии, но там их не позволили довести до конца. Действительно ли копеечный препарат помог? Официальных заявлений власти Японии по этому поводу не делали. В любом случае описанное - большой эксперимент, а применение любых препаратов возможно только после совета врача.

Русский путь. В поисках

Россия тем временем продолжает массовую вакцинацию от ковида, также полагая, что это единственный на сегодня эффективный метод снижения заболеваемости. Действуют, а также расширяются ограничения - рассматривается вопрос введения QR-кодов федеральным законом, пока же подобная мера регулируется региональными нормами.

Между тем президент России Владимир Путин в ходе встречи с замдиректора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денисом Логуновым сообщил, что ревакцинировался от ковида "Спутником Лайт" и, более того, готов стать добровольцем при испытании новой назальной вакцины от ковида.


Что ещё выяснилось в ходе этой встречи? Расскажем тезисно. Логунов сообщил, что снижение эффективности вакцинации от COVID-19 наступает через 6-8 месяцев. Ревакцинация возвращает эффективность к исходному уровню и даже превышает его. Ревакцинация хорошо зарекомендовала себя, она актуальна через полгода - при неблагоприятных условиях, через год - когда нет пандемического подъёма.

Завершены первая и вторая фазы испытания детской вакцины от ковида. А лекарство для лечения коронавируса может получить одобрение в ближайшие 4-5 месяцев. В центре нашли химические соединения-лидеры для создания препарата от COVID-19 - нужны исследования на животных.

Наконец, прозвучали и высказывания о совмещении вакцин от гриппа и ковида. Оптимально, чтобы между прививками прошло две недели. Однако и ограничений для применения вакцин от COVID-19 и гриппа нет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции