Киев выдвинул Республикам новое безумное предложение

0 4 195
0


Представители Киева на переговорах по Донбассу выдвинули новую безумную идею: представителям Республик предлагается в качестве частных лиц вести переписку с Украиной для решения вопросов в рамках минского переговорного процесса.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики.

«Переписка по электронной почте вместо Минского переговорного процесса — новое предложение Киева.

На сегодняшнем заседании рабочей группы по политическим вопросам украинские представители озвучили, что на сайте Верховной Рады опубликован некий текст будущего законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

Вместо направления данного документа в рабочую группу для обсуждения и согласования конечной редакции с представителями Республик в части, касающейся особого статуса Донбасса, как это предписано Минскими соглашениями, украинский делегат отказался от совместной работы с этим текстом и порекомендовал найти проект на сайте, а наши предложения выслать на электронную почту Верховной Рады Украины как предложения частных лиц.

А примет ли эти предложения Рада или нет — она решит по своему усмотрению. Такая позиция полностью противоречит пункту 11 Комплекса мер, в котором черным по белому прописана необходимость согласования всех сущностных изменений в Конституцию касательно особого статуса наших территорий напрямую с представителями Донбасса.

Чтобы нивелировать эту грубую размолвку, мы еще раз напомнили, что Республиками уже давно подготовлен и лежит на столе у украинской делегации проект Дорожной карты, в котором, в том числе, есть предложения о внесении поправок в основной закон Украины касательно особенностей децентрализации на Донбассе. Но украинская сторона данные предложения более года игнорирует, а сегодня и вовсе отказалась передавать их в свой парламент для включения в проект изменений в Конституцию.

Ведение взаимоуважительного диалога — это основа любого мирного урегулирования конфликта, а обмен письмами по электронной почте не приближает нас к долгожданному миру на нашей земле», — сказано в сообщении представителя ДНР в группе по политическим вопросам Натальи Михайловой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции