"Гробовая тишина": ИКАО игнорирует "выкрутасы" НАТО над Черным морем

0 704
0


ИКАО игнорирует "выкрутасы" НАТО над Чёрным морем, отметил эксперт Роман Гусаров. Это создаёт угрозу для гражданской авиации. "Гробовая тишина, как будто бы всё так и надо", - отметил он.

Военные самолёты США могут создать угрозу для гражданской авиации в Черноморском регионе. Об этом газете "Взгляд" заявил главред портала Avia.ru Роман Гусаров.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что летевший из Екатеринбурга в Сочи самолёт был вынужден сменить курс из-за появления неопознанного воздушного судна.

Подобные инциденты над Чёрным морем происходят не в первый раз. Так, МИД России вручил ноту протеста посольству США в Москве, обвинив авиацию НАТО в опасной и неприемлемой активности.

Как отметил Гусаров, США и НАТО отказываются проводить полёты своих самолётов с включёнными транспондерами. У диспетчерских служб нет возможности для контроля за обстановкой в воздушном пространстве.

"У них нет возможности при необходимости развести самолёты по безопасным курсам, высотам, эшелонам. В этом - опасность данной ситуации", - указал эксперт.

Если "непознанный объект" движется со скоростью сотни километров в час, гражданские самолёты могут оказаться под угрозой. Пока ущерб не особо велик, ибо речь идёт о зимнем периоде. Совсем другое дело, если инциденты начнут повторяться в разгар летнего туристического сезона в Краснодарском крае и Крыму.

Больше всего Гусарова удивило то, что проблему всячески игнорирует Международная организация гражданской авиации (ИКАО). Если бы подобное происшествие произошло у берегов США, то поднялся бы скандал.

"В этом случае - гробовая тишина, как будто бы всё так и надо. Неужели нужно, чтобы мы столкнулись с реальной угрозой?" - возмутился он.

Как ранее заявил телеканалу "360" глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, решение США организовать учения с участием бомбардировщиков и отработкой нанесения ядерного удара по территории России можно назвать провокацией, которую нельзя оставлять без внимания. Подобные действия только накаляют отношения между Вашингтоном и Москвой.

"Нельзя в ходе тренировочных полётов или военных учений прямо заявлять об отработке подобных манёвров, потому что это опасно с точки зрения ядерных арсеналов наших государств", - указал эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции