Россия и Китай нашли способ отсечь "третьи" страны

0 1 937
0


Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о создании независимой финансовой структуры для торговых операций.

Как сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, Россия и Китай договорились о создании независимой от других стран финансовой структуры. Как уточняется, формировать будут такую структуру, на которую не могли бы влиять "третьи страны".

Особое внимание было уделено необходимости активизации усилий по формированию независимой финансовой инфраструктуры для обслуживания торговых операций между Россией и Китаем. Имеется в виду создать такую инфраструктуру, на которую не смогли бы влиять третьи страны, - сказал помощник президента России.

Также в рамках разговора по видеосвязи Владимира Путина с Си Цзиньпином отмечена контрпродуктивная роль организованного США "саммита за демократию". Кроме того, как добавил Ушаков, речь шла о выработке юридических гарантий по обеспечению безопасности России:

Путин проинформировал Си Цзиньпина, что буквально сегодня в нашем МИДе американским представителям были переданы конкретные предложения, направленные на то, чтобы выработать юридические гарантии обеспечения безопасности России. Путин подчеркнул, что Москва готова немедленно начать переговоры по этому крайне важному вопросу. Он выразил надежду, что американцы и натовцы положительно на это отреагируют.



Бойкот не пройдёт

Путин также заверил, что приедет на зимнюю Олимпиаду в Пекин. Стоит отметить, что решение президент России принял в условиях, когда часть мира делает бойкот пекинской Олимпиады политическим инструментом.

Мы с вами проведём переговоры, затем поучаствуем в церемонии открытия зимних Олимпийских игр, - сказал Путин, добавив: - Отмечу, что мы поддерживаем друг друга по вопросам международного спортивного сотрудничества, в том числе в неприятии любых попыток политизации спорта и олимпийского движения.

Помимо всего прочего, Владимир Путин выразил уверенность, что Олимпийские игры в Китае пройдут на самом высоком уровне.

Мы уже рассказывали, что первыми о бойкоте Игр в Пекине заявили американские представители. Однако до конца провернуть задуманное не удалось, на что указывали и в китайском посольстве США. Дело в том, что президента США Джо Байдена на Игры никто не приглашал:

Никого не волнует, приедут эти люди или нет. Это никак не повлияет на успешное проведение зимних Олимпийских игр в Пекине, - отметили дипломаты, добавив, что имеет место политическая манипуляция.

В то же время официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь добавил, что США пытаются политизировать спорт, и это лишь ухудшит отношения на международном уровне.

Ранее индийский дипломат Мелкулангара Бхадракумар назвал уловку Пекина в вопросе бойкотирования Олимпийских игр "щелчком по носу" для Джо Байдена. Колонкой дипломата мы уже делились.

В завершение добавим, какой бы хитрой ни была уловка Китая, несколько стран мира, союзников США, уже заявили, что не будут посылать политические делегации в Пекин. Но спортсмены участие в Играх всё равно примут.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции