Прокуратура Нидерландов сделала заявление об аудиозаписях по MH17

0 2 471
0


Прокуратура Нидерландов считает аутентичными аудиозаписи всех перехваченных телефонных разговоров четырех обвиняемых по делу о крушении рейса MH17 на Донбассе в 2014 году, заявил прокурор Вард Фердинандуссе, хотя ранее экспертами это так и не было подтверждено.

В понедельник в особо охраняемом комплексе Схипхол возобновились слушания по делу об авиакатастрофе. Трансляция заседания ведется на сайте суда. Прокуратура Нидерландов начала зачитывать обвинительное заключение. По делу проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

«Нет оснований сомневаться в аутентичности перехваченных телефонных разговоров. Более того, Гиркин и Пулатов подтвердили содержание некоторых разговоров», — сказал прокурор, оглашая обвинительное заключение.

По его словам, Дубинский, Харченко и Пулатов заявляли, что аудиозаписи могли быть отредактированы, но конкретных указаний на манипуляции не предоставили.

«Также мы провели расширенный анализ подлинности записей телефонных разговоров, который не подтвердил каких-либо следов манипуляции», — отметил Фердинандуссе.

Окружной суд Гааги ранее поручил Нидерландскому институту криминалистики проанализировать записи 14 перехваченных телефонных переговоров, которые следствие приписывает обвиняемому Пулатову — единственному фигуранту дела, которого представляет на суде группа адвокатов.

По результатам анализа в институте заявили о высокой вероятности, что в 12 записях голос принадлежит одному человеку, однако точно не смогли установить, что это голос Пулатова.

По этой причине следственный судья обратился к экспертам Литовского центра криминалистической экспертизы в Вильнюсе, которые изучили аудиозаписи и пришли к выводу, что следов манипуляций с записями нет. Однако литовские эксперты не делали выводов о принадлежности голоса именно Пулатову.

Судебный процесс по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. Пулатова на суде представляет международная группа, остальных трех подозреваемых судят заочно. С 8 июня 2021 года началось рассмотрение дела по существу.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции