Чем собирались травить Донбасс. В ДНР сделали официальное заявление о плане США

0 3 734
0


В ДНР раскрыли детали плана США с провокацией в Донбассе. Военный из ДНР Эдуард Басурин в эфире программы рассказал, чем собирались травить людей в регионе. По его данным, на Украину уже доставили два типа химического оружия.

Заместитель начальника Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин в программе "60 минут" рассказал о деталях спецоперации, которую американские военные хотели провести в Донбассе. По его словам, речь идёт о двух типах химического оружия.

Басурин подчеркнул, что американцы уже перебросили на Украину антидот. Это тип химического оружия "Ботулоксин", который вызывает паралич.

В ноябре был доставлен сам химический препарат. Он находится в 40-миллиметровых контейнерах, может применяться гранатомётами. Вес небольшой. Его можно скидывать с беспилотников, - подчеркнул Басурин.

Второй поставкой были контейнеры с 300 кг отравляющего вещества, которое находится в форме аэрозоля. Его доставили в Мариуполь. Затем это направили в Харьковскую область на артиллерийские склады, которые находятся недалеко от Славянска.

Это сделано для того, чтобы химическое оружие можно было быстро перебросить к линии соприкосновения, убеждён военный.

В России знают о провокации и предупреждают

Накануне президент России Владимир Путин провёл расширенное заседание коллегии Министерства обороны. В том числе, говорили и об украинском вопросе, а также участии наших западных партнёров, в первую очередь, США в раскачивании ситуации.

Глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что в Донбассе, а именно в населённых пунктах Приазовское и Авдеевка, действуют свыше 120 сотрудников частных военных компаний США. Они занимаются оборудованием огневых позиций в домах обычных людей и на объектах, относящихся к категории социально значимых.

Американские наёмники готовят украинских спецназовцев и радикалов к активным боевым действиям. Велика вероятность провокаций. В Авдеевку и Красный Лиман привезли ёмкости с неустановленными химическими компонентами.

Я думаю, что речь идёт о возможных провокациях военно-политического характера, которые могут произойти на юго-востоке Украины, - заявил Шойгу.

Владимир Путин отдельно высказался и о попытках США силами НАТО приблизиться к границам России.

Что хотят — то и делают. Но то, что они сейчас делают на территории Украины или планируют делать, — это не за тысячи километров от наших границ. Это у порога нашего дома! Они должны понять, что нам больше некуда отступать, - подчеркнул президент. -
Ну поставят на Украине это гиперзвуковое оружие, а под его прикрытием вооружат и будут толкать на Россию экстремистов из соседнего государства. В том числе на отдельные регионы России, скажем, на Крым. При выгодных, как они полагают, для них обстоятельствах. Они что думают, мы не видим этих угроз?! Или думают, что мы безвольно будет смотреть на создаваемые угрозы?! В этом же вся проблема: нам просто некуда дальше двигаться!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции