«Давно в Турции не майданили?» – Захарова резко ответила советнику Эрдогана (Видео)

0 4 005
0


Критика действий России и обвинения в «оккупации» в отношение попавшего в непростую ситуацию государства Казахстан особенно вызывает недоумение именно со стороны Турции.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я видела высказывание представителя турецких властей. Прямых обвинений в наш адрес в некой «оккупации Казахстана», как это интерпретировалось в СМИ, не прозвучало. Тем не менее, Ихсан Шенер (помощник президента Турции – ред.) характеризует Казахстан как страну, которая сначала «освободилась от советского гнёта», а ныне некие силы якобы угрожают поставить её под «бессмысленное ярмо».

Подобная трактовка как советской, так и современной истории Казахстана из уст турецкого официального лица вызывает недоумение не потому, что мы чего-то не понимаем, а потому, что такие вещи не должны исходить из уст людей, которые представляют государство», – отметила Захарова.

Она подчеркнула, что подобные заявления в столь чувствительный для Казахстана период никак не способствуют стабилизации отношений в стране. Захарова добавила, что такие высказывания попросту некорректны, особенно со стороны Турции.



«В тяжёлые моменты, от которых не застраховано любое государство, и, кстати говоря, Турция не так давно проходила – ведь истинные её друзья, а не мнимые, поддержали? Протянули руку, помогли, а не использовали ситуацию слабости, проблемы, трагедии в каких-либо иных целях, кроме как дружественной помощи», – напомнила представитель МИД.

«Зачем этого не помнить, и почему не использовать то, что было продемонстрировано, совершено в отношении Турции, это дружеское содействие и помощь, уже в отношении Казахстана?

Эта трагическая, сложная, экстраординарная для Казахстана ситуация требовала сопряжения усилий, и точно не должна была рассматриваться, как возможность навредить, половить рыбку в мутной воде и замыслить что-то непристойное.

Мы рассчитываем, что турецкие официальные лица впредь будут воздерживаться от подобных непродуманных рассуждений вслух», – подчеркнула она.

Напомним, ранее Исхан Шенер обвинил Россию в «оккупации Казахстана».

«Государство, освободившееся от 30-летнего советского ига, обратившееся к своему богатству, культуре и ценностям, хотят снова поместить под этот тягостный, бессмысленный пресс. Дороговизна жизни, дороговизна нефти — прикрытие. После того, как была создана Организация тюркских государств, против нее начались провокации», – провоцировал представитель администрации президента Турции.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции