Российские биатлонистки побежали быстрее всех. Что с ними случилось?

0 1 401
0


Российские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце

Как сообщает https://vancouveraerials.com/sport/, женская сборная России по биатлону в третий раз подряд взяла медали в эстафете на Кубке мира в этом сезоне. В Антхольце россиянки и вовсе бежали быстрее всех и должны были выигрывать гонку. Неужели и женский биатлон в нашей стране тоже возрождается?

Шашилов сдержал слово


Страсти по старшему тренеру женской сборной России Михаилу Шашилову кипят весь сезон. Его упрекали в том, что он протаскивает в команду "своих" спортсменов. В январе его обвиняли в нарушении режима на этапах Кубка мира. Наставник переживал из-за огульной критики в своей адрес, но продолжал верить в свой план и просил поддержать его.

И ведь не обманул. В заключительной эстафете перед Олимпиадой российские биатлонистки взяли серебро и показали лучший лыжный ход. Наши девчонки опередили даже француженок в этом компоненте, хотя за них бежала в том числе и одна из сильнейших лыжниц Жюстин Бреза-Буше.

Собственно, россиянки должны были выигрывать эту эстафету, однако на третьем этапе Ирина Казакевич провалила стрельбу из положения стоя и ушла на три штрафных круга. Будем надеяться, что это просто несчастный случай, и на Олимпиаде такое не повторится. Последний раз женская сборная России брала медаль в эстафете с тремя штрафными кругами 20 лет назад. Пожалуй, это что-то говорит о работе Шашилова.

То, что в порядке Кристина Резцова и Ульяна Нигматуллина, понятно давно. Ульяна и Кристина, правда, несколько сбавили в Рупольдинге по разным причинам, но в Италии вернулись и вновь показывают себя с наилучшей стороны. Приятно удивила Васнецова в Антхольце. Несмотря на проваленную по стрельбе индивидуальную гонку, Валерия показала отличный ход, который подтвердила и в эстафете.

"Команда ходом выиграла сегодня, все в порядке. Ира Казакевич от ответственности "нажралась", ввалила третий круг и все. Горы, видимо. Надо разбираться с подходом к стойке. Слишком быстро подходит к стрельбе стоя, захлестывает желание. Мы готовились и готовимся вопреки всем. Мне коллеги говорят, что у тебя команда будущего. А у нас свои же хают сборную. Всем надо обвыкнуться, привыкнуть. Васнецова три года назад провела несколько этапов, а потом ее выкинули. А сейчас она идет каждую гонку", - сказал Шашилов.

Что делать с Мироновой и Казакевич


Осталось психологически помочь Казакевич со стрельбой, подлечить приболевшую Миронову и можно с чистой совестью ехать на Олимпийские игры. Если брать текущую ситуацию, то именно Светлана и Ирина будут разыгрывать последнее место в олимпийской эстафете. В отсутствии форс-мажора Резцова и Нигматуллина являютя железными участниками четверки, Васнецова выглядит в целом надежно, а вот состояние Мироновой и Казакевич постоянно скачет.

Совсем недавно казалось, что на Играх в Пекине болельщики смогут надеяться исключительно на Кристину Резцову в плане медальных перспектив. Однако этап в Антхольце дает надежду, что другие девушки тоже смогут навязать борьбу лидеру и преподнести сюрприз. По крайней мере, Шашилов в это верит и призывает всех последовать его примеру.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции