Хуже военного поражения: о войне, которую Украина проиграла навсегда и безнадёжно

0 5 296
0


Вице-спикер Московской городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев в своем авторском Telegram-канале — о войне и идее.

«Штука в том, что в сегодняшнем мире воевать невозможно, если нет за этим какой-то идеи. Сильной идеи.

Так, в принципе, было всегда. Но сейчас, когда в мире переизбыток информационного мусора, когда соцсети, кино, книги переполнены идеологией LGBT, гендерного равенства, белого покаяния и прочим шлаком, Большая и Значимая Идея особенно важна.

И, как показывает практика, идея решает многое. Она даже позволяет простым ребятам в резиновых тапках на босу ногу выкинуть из страны отлично экипированную армию. Первую в мире по мощи.

Вашингтон был вынужден договариваться с талибами*, а потом и вовсе уйти, не потому что армия США ослабела. Просто стало ясно, что идею никак не разбомбить. Рейтинг идеи исламско-пуштунского равенства и братства слишком высок. И за неё готовы умирать.

А теперь спросим себя (или знакомых из Киева), как выглядит современная украинская идея, чтобы солдат стоял за неё насмерть? Чтобы элита рискнула всем ради этой идеи? Украина не Россия? Героям слава? Бандера — наш батька? Москаляку на гиляку? Мы не они? Это хорошо для покричать на митингах. А для войны этого маловато.

Поэтому сейчас, вот прямо сейчас, каждый украинский военный, который сидит в окопе/танке понимает, что те, кто годами наживался на войне, на нем лично, на стране, уже страну-то покинул. Но тем не менее ему, солдату или офицеру, защищать как бы приходится их интересы.

А когда они все вернутся, то ничего не поменяется. Он, боец, будет и дальше сидеть в окопе/танке. А те считать свои доходы. Ну вот и всё.

И ему, солдату, предлагают воевать с русскими. Ну вроде как бы понятно, Россия давно другая страна. Но воевать надо за что? Чтобы чего не случилось? Что такое принесут русские, что надо сражаться до последней капли? Придут и заставят смотреть российское телевидение? Так его и так половина Украины смотрит. Вон, у „60 минут“ украинская аудитория не меньше российской. И таких примеров сотни.

Так что, чем бы сейчас не закончилось всё, войну за идею Украина проиграла навсегда и безнадежно. А это хуже военного поражения».

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции