«Мы проиграли сейчас российской армии» — Арестович предрёк «очень тяжёлый месяц депрессии»

0 2 853
0


Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович дал неожиданно пессимистичную оценку ситуации на фронте и в стране в целом. По его словам, Россия выигрывает время.

«Неприятная ситуация. Потому что мы проиграли сейчас российской армии по темпам. Российская сторона успела накопить резервы раньше, чем мы. Они ускоренно очень это делают: использовали все возможные силы и средства централизованного государства.

И мы сейчас отстаем, что делает ситуацию на фронте крайне тяжелой. Возможным делает возврат российской армии на север нашей страны, усиление давления по линии Херсон — Запорожье», — сказал Арестович.

По его мнению, все это происходит на фоне «очень сильного раскола в украинском обществе, вызванного усталостью от войны, массой претензий друг к другу».

«Народ начал конкретно срываться друг на друга, конкретно истерить обвинениями… А давайте представим, что на это накладывается падение Северодонецка, попадание нашей группировки в окружение. Что начнется в нашем обществе?» — задал риторический вопрос Арестович.

Он спрогнозировал, что «эта фаза продлится месяц-полтора, пока не придет западная помощь по ленд-лизу».

«А пока положение на фронте будет усугубляться. Возможны и окружения, и оставления населенных пунктов, и тяжелые потери… Нас ждет очень тяжелый месяц депрессии, местами доходящей до паники, взаимных тяжелых обвинений, традиционного украинского срача, который кое-какие силы попытаются перевести в политический капитал», — считает Арестович.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции