У России есть "козырь в рукаве": Военный эксперт объяснил, с какой потерей никогда не смирится Киев

0 3 671
-1


В ходе спецоперации Россия достигла многого, в том числе обзавелась "козырем в рукаве". Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук военный эксперт Константин Сивков объяснил, с какой потерей и почему никогда не смирится Киев.

"Козырем в рукаве" России является остров Змеиный. Вооружённые силы Украины (ВСУ) вновь и вновь предпринимают попытки его отбить, но всё безуспешно.

Змеиный имеет стратегическое значение. Он "запирает" Одессу и позволяет контролировать северо-восточный сектор Чёрного моря, а также юго-западный регион Украины.

На острове имеется разведывательный центр, построенный американцами. Там есть радиолокационные установки, с помощью которых можно сканировать пространство в радиусе полутысячи километров. В эту зону попадают и большая часть Румынии, и вся Молдавия, объяснил Сивков. Кроме того, на Змеином располагаются центры радиотехнической разведки.

Пока остров под контролем русских военных, Россия может следить за ситуацией в регионе. В том числе и за поставками оружия от Запада.

"Этот остров очень важен. Для Украины потеря этого острова была очень серьёзным ударом. Они пытаются взять его, чтобы исключить контроль всего региона со стороны России", - приводят слова эксперта "Народные Новости".

По мнению Константина Сивкова, ВСУ предпримут ещё не одну попытку атаковать Змеиный, однако русские войска сумеют своевременно пресечь все провокации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции