Гомеопатические средства: описание, особенности приема

0 170
0


История гомеопатии началась давно, в конце 18 века, когда Самуил Ганеманн поставил эксперимент с корой хинного дерева и вывел главный закон гомеопатии - лечить подобное подобным.

На практике это означает, что больной с симптомами, сходными с теми, что появляются у здоровых людей при приеме определенного лекарства в ходе эксперимента, должен лечиться именно этим лекарством. Самый простой пример закона подобия проявляется в следующем: если от лука у человека щиплет глаза и течет из носа, иными словами проявляются те же симптомы, что и при простуде или аллергической реакции, то гомеопатические лекарства из лука хорошо лечат простудные заболевания, конъюнктивит, а также аллергические риниты.

Из чего состоит гомеопатический препарат?


Вещества, используемые в гомеопатии, в центре "Аконит-Гомеомед" https://www.gomeomed.ru, строго натурального происхождения, в отличие от препаратов традиционной медицины. И вещества эти очень различны: здесь применяют растительные материалы, минералы, животные экстракты и даже такие необычные составляющие, как змеиный и паучий яды. К тому же, гомеопатические вещества абсолютно безопасны даже для детей, не вызывают отравлений, привыкания, хорошо совместимы с другими лечебными препаратами.

Как выглядят гомеопатические препараты?


Основной характеристикой гомеопатических средств является малая доза лекарственного препарата в очень низкой концентрации. Наиболее распространенная форма гомеопатических препаратов - гранулы - небольшие пилюли из чистой лактозы или лактозы с сахарозой, пропитанные лечебным веществом.

Есть ли какие-либо особенности в приеме подобных средств?


В числе особенностей приема гомеопатических средств стоит выделить следующие: их нельзя брать руками, поскольку препарат должен быть чистым; препараты принимают путем рассасывания за час до или после еды, чтобы избежать нейтрализации лечебных веществ; нельзя принимать несколько разных препаратов за один раз, между ними должен быть небольшой перерыв; препараты стоит хранить в сухом, прохладном, темном месте, вдали от электромагнитных полей и не в холодильнике.

Где можно приобрести гомеопатические средства?


Приобрести гомеопатическое средство можно в специализированной аптеке либо у врача-гомеопата. Не следует начинать лечение самостоятельно. Врач, изучив весь набор имеющихся симптомов и заболеваний больного, выпишет индивидуальную систему лечения, придерживаясь которой можно достичь желаемых результатов. Это важно!

Несмотря на то, что лечение гомеопатией довольно распространено и по заявлениями врачей и их пациентов дает положительный результат, не стоит забывать, что это альтернативный метод лечения, который традиционной медициной в ряде случаев рассматривается лишь в качестве плацебо.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции