В Киеве обвинили в госизмене военного, сдавшего России без боя единственную украинскую подлодку (Видео)

0 1 477
0


В Киеве сообщили о подозрении в госизмене экс-командиру подводной лодки «Запорожье», который в 2014 году сдал русским единственную украинскую субмарину без боя.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Работники ГБР сообщили о подозрении в государственной измене капитану І ранга воинской части, дислоцировавшейся в АР Крым. В 2014 году во время российской оккупации и блокировки подводной лодки «Запорожье» – командир сдал единственную украинскую субмарину без боя. Предав присягу он дал присягу вооруженным силам РФ и продолжил службу в российском Черноморском флоте», – говорится в сообщении.


Как отметили в ГБР, «сейчас предатель на должности заместителя командира 4 отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота РФ воюет против Украины».



Следователи ГБР сообщили военному о подозрении в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины). На Украине ему грозит лишение свободы до 15 лет.


Ранее ГБР уже сообщало о подозрении капитану российского крейсера «Адмирал Макаров» и командиру ракетного катера «Вышний Волочок». Они также по версии киевской спецслужбы предали Украину в 2014 году, перейдя на службу в российский флот после присоединения Крыма в РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции