"На Украине всё по-другому": Вернувшиеся наёмники страдают от "уникальных расстройств"

0 4 750
0


Вернувшиеся с территории Украины иностранные наёмники страдают от "уникальных психологических расстройств". Оказалось, что на Украине всё по-другому и не похоже на те боевые действия, к которым привыкли американцы.

Американские наёмники, которые возвращаются с территории Украины, сталкиваются с серьезными психологическими проблемами. Об этом предупредила нaучный сотрудник из аналитического центра Минобороны CШA в округе Колумбия Жанна Мантуа: она специализируется на том, что изучает, как сделать более эффективными и подходящими условия службы спецназа американской армии.


Жанна Мантуа заметила, что вернувшиеся домой иностранные наёмники сталкиваются с "уникальными психологическими расстройствами". Такого не было после боевых действий, которые разворачивались ранее.


Эксперт подчеркнула: американцы оказались не готовы к тому, что происходящее на Украине серьёзно отличается от того, к чему они привыкли, - например, от ситуации в Ираке или Афганистане.


Основной проблемой стало то, что выходцам из США пришлось вступить в противостояние с европейцами. Из-за этого им стало гораздо сложнее выдерживать дистанцию и придерживаться представлений "свой - чужой". Хотя на Ближнем Востоке эту схему легко воспроизводили: она идеально укладывалась в концепцию "борьбы с глобальным терроризмом".


"Здесь нас постоянно бомбят самолёты и беспилотники. Танки, БТРы, БМП, всё, что только можно себе представить, они перебросили сюда... У них есть крутая техника, прикрытие с воздуха и огневая поддержка. Как ни странно, я проникся новым чувством уважения к нашим старым врагам", - приводит она рассказ одного из наёмников.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции