Тур на Сейшелы: описание, особенности, рекомендации

0 573
0

 

Экзотических мест на нашей планете немало, но отправиться в горящий тур на Сейшелы хотя бы раз в жизни нужно каждому.

Белый, тончайший, как сахарная пудра, песок, океан цвета ультрамарин и свисающие в него кокосовые пальмы, буйство красок и запахов от всевозможных цветов и растений, щебет экзотических птичек и, наконец, уникальные природные ландшафты и пейзажи. Уникальные - в прямом смысле этого слова, потому что гранитных валунов, как на острове Ла Диг, гигантских черепах, как на островах Курьез или Кузин, пальм коко-де-мер, как на острове Праслин, с морскими кокосами весом 20 кг в виде женской попки вы точно больше не встретите ни на одном райском острове.

Самостоятельно ехать или через туроператора по Сейшелам?

Второе выйдет однозначно дешевле, именно поэтому горящие путевки на Сейшельские острова, от клуба путешествий Travel Regatta, всегда находят своих туристов, ведь данное направление не отличаются особой дешевизной. В то же время самостоятельное планирование поездки позволит вам индивидуально подойти к организации своего отпуска, забронировав, например, сразу несколько отелей на разных островах.


Немного скучных фактов, или О погоде

Сейшелы представляют собой архипелаг островов, находящихся за экватором, именно поэтому когда у нас лето - у них зима, и наоборот. Впрочем, погода на Сейшелах не отличается серьезными перепадами на протяжении всего года. Выделяют лишь несколько дождливых недель в декабре-январе, в течение которых, однако, тропические ливни длятся не более 15 минут, не оставляя за собой и следа на песке. Зимой (т. е. нашим летом) иногда дуют муссоны, являясь причиной волн в океане.

О документах

Виза ставится по прибытии, точнее, штамп о въезде, действительный в течение 30 дней. Официально загранпаспорт должен действовать еще 6 месяцев со дня окончания поездки, но в действительности обычно достаточно его срока действия на период путевки. Бронь отеля желательна, но порой достаточно лишь показать переписку с отелем или даже просто сказать название вашей гостиницы. В числе других документов следует иметь обратные авиабилеты и финансовые гарантии из расчета 150$ в день. Также валиден ваучер на поездку от туроператора по Сейшелам.


Что нужно знать туристам:

В океане вы можете столкнуться с сальпами, укусы которых приводят к зуду и раздражению на теле. В целом же страна безопасна не только с точки зрения ядовитых насекомых (можно гулять по джунглям в сланцах и шортах), но и в плане преступности.


Местная валюта - сейшельские рупии, однако везде принимаются евро и доллары, поэтому нет никакой необходимости осуществлять обмен.
Арендуя машину, помните, что движение на Сейшелах левостороннее, действует ограничение по скорости - 40км/ч, а некоторые трассы с разрешенными на них 80км/ч считаются практически местным хайвеем. Основное же транспортное средство на большинстве островов - велосипед, который позволяет проехать по самым диким тропам.


Среди обязательных к посещению мест туроператоры по Сейшелам рекомендуют Майскую долину с реликтовым лесом, где возраст некоторых деревьев - 800 лет, бухту Сурс Даржан на Ла Диг с ее знаменитыми скалами, лучшие пляжи Праслина Cote d'Or и Anse Lazio, а также заповедные острова Арид, Курьез, Кузин и Птичий остров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции