Китай вступает в большую игру. Переговоры Путина и Си Цзиньпина были успешными

0 203
0

 

Президент России Владимир Путин провёл переговоры с лидером Китая Си Цзиньпином. Их итоги оказались успешным, Пекин вступает в большую игру.

Переговоры лидеров России и Китая прошли в рамках саммита стран Шанхайской организации сотрудничества, состоявшемся в узбекском Самарканде. Логичным продолжением этого контакта стал визит секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Наньпин. Судя по сегодняшним заявлениям главы Китая Си Цзиньпина, все эти переговоры были успешными.

Первым итогом многосторонних русско-китайских переговоров стала договорённость о военном сотрудничестве. О дальнейшем взаимодействии стороны договорились на уровне министерств обороны, укрепятся и контакты на уровне генеральных штабов армий.

Уже сегодня стало известно, что Китай включился в большую игру и, вероятно, готовится разыграть свою карту. Глава Поднебесной Си Цзиньпин призвал военнослужащих своей страны сосредоточить внимание на подготовке к военным действиям. По его словам, армия в последние годы претерпела ряд изменений. Теперь у неё новая система и структура, изменилось даже военное обмундирование.

Китаевед Николай Вавилов отмечает, что визит Николая Патрушева именно в Наньпин, а не в Пекин не случаен. Именно этот город является форпостом тайваньской операции КНР. Кроме того, именно в Наньпине расквартирована база спецназа вооружённой Народной полиции Китая.

Тем временем США уже созвали встречу антикитайской группы "Партнёры в голубом Тихом океане". Мероприятие пройдёт кулуарно в рамках заседания Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции