Японцы оценили шансы США против российских "Посейдонов"

0 2 094
0

 

По мнению японского военного эксперта, американцам нечего противопоставить российской ядерной торпеде "Посейдон", которую называют "оружием Судного дня".

Торпеда обладает не только разрушительной мощью, но и рядом особенностей, которые делают ее практически неуязвимой.

Агентство РИА Новости приводит выдержки из статьи ресурса Yahoo News Japan, которое опубликовало мнение японского военного эксперта Кадзухико Иноуэ о российских ядерных торпедах "Посейдон". Японский специалист считает, что "Посейдон" представляет для США серьезную угрозу, так как у них нет оружия, сравнимого с российским.

Торпеда выходит на огневую позицию под водой и при взрыве способна создать цунами высотой 500 метров. Если такая волна образуется на побережье в районе Нью-Йорка, она способна накрыть не только 93-метровую Статую Свободы, но и 102-этажный небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг, высота которого достигает 443 метров.

Кроме того, "Посейдон" движется за счет работы ядерной силовой установки, поэтому обладает практически неограниченным радиусом действия и становится трудной мишенью для ракет с ограниченной дальностью.

Плюс к этому американские спутники с инфракрасными датчиками не могут засечь "Посейдон" в морских глубинах, так как торпеда излучает мало тепла и двигается бесшумно со скоростью свыше ста километров в час. Ничего подобного на вооружении США сейчас нет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции