ВСУ отступают, взрывая высотки в Бахмуте: Что происходит на фронтах СВО

0 123
0

Военные эксперты сообщили о последних событиях на фронтах специальной военной операции на Украине.

Боевые действия в Бахмуте продолжаются. На севере города бойцы ЧВК "Вагнер" ведут наступление, продвигаясь в направлении железнодорожной станции Бахмут-2. Вместе с тем идёт освобождение территории элеватора, который боевики Зеленского превратили в один из узлов обороны.

"В центре города продолжаются ожесточенные уличные бои, противник пытается цепляться буквально за каждый дом. Тем не менее, штурмовым отрядам ЧВК "Вагнер" удалось сместить линию фронта в район улицы 9 Мая", - сообщается в телеграм-канале "Рыбарь".

При этом отступать просто так не в духе ВСУ. Отходя, укронацисты показывают всю свою суть, стараясь подорвать высотные здания Бахмута.

Идут бои и к югу от Кременной. Здесь русские десантники штурмуют укрепрайоны ВСУ. "В результате успешных наступательных действий уничтожено несколько опорных пунктов противника, - сказано в Сети. – На соледарском участке подразделения воздушно-десантных войск заняли позиции в районе Николаевки и Васюковки. В задачи десантников входит фланговое прикрытие российской группировки, ведущей штурм Бахмута".

На запорожском направлении боевики пытались наступать в районе Работина, прощупывая оборонительные позиции России. А на донецком фронте уже наши бойцы продолжили штурмовые действия в Марьинке. "После небольшой паузы они вновь попытались продвинуться к Невельскому. Также русские войска при мощной поддержке артиллерии и авиации предприняли наземную атаку на Первомайское, а на южных и восточных подступах - к Авдеевке со стороны Опытного и Крутой Балки", - пишет телеграм-канал WarGonzo.

При этом противник старается направить свою мощь не на военных, а на мирных жителей. Накануне ВСУ обстреляли село Новостроевка-Вторая Белгородской области, контузив мирного жителя. "В н.п. Старый Волоконовского района сильно повреждены 4 домовладения. Обстрелян свинокомплекс "Агро-Белогорье", - отмечают авторы телеграм-канала "Два майора".

Продолжают ВСУ и обстрел Донецкой Народной Республики. За сутки по её территории выпустили 109 боеприпасов. Под огнём оказались Горловка, Пантелеймоновка, Донецк, Еленовка, Владимировка. В итоге погибла женщина.

Русские ребята в ответ бьют по позициям украинских националистов в районе Херсона и Берислава. "В Бериславе уничтожен склад с боеприпасами. Противник в тылах восстанавливает дороги, скрытно пытается наращивать запасы боеприпасов, используя  зерновозы", - отмечают военные эксперты.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции