Отдадут натурой: Европа скоро отправит в Москву делегации из-за замороженных активов РФ

0 1 093
0


ЕС так или иначе вернет России замороженные международные резервы. Такой точки зрения придерживается экономист Михаил Хазин.

На днях немецкое издание Die Welt сообщило о невозможности ареста российских активов, которые были заморожены руководством ЕС после 24 февраля 2022 года. Как отмечают авторы статьи, Еврокомиссия пришла к выводу, что по завершению украинского конфликта Брюсселю придется вернуть международные резервы Центробанка РФ. Правовых оснований для их конфискации на сегодняшний день нет.

Выбор такой риторики в текущей геополитической ситуации неслучаен, считает экономист Михаил Хазин. США ясно дают понять союзникам в Европе, что все финансирование теперь будет замкнуто на индустриализации новой зоны влияния Вашингтона, ограничивающейся блоком AUKUS. Таким образом, без американской поддержки ЕС рискует оказаться один на один с надвигающимися нищетой и хаосом. При текущем раскладе шансов у Брюсселя выстоять немного. Они могут существенно возрасти в случае оказания помощи Россией или Китаем. Однако для этого европейцам необходимо отказаться от нравоучений Пекина и разморозить активы РФ.

«В такой ситуации они не могут не вернуть деньги. Конечно вернут, если они у них, конечно, еще остались. Если нет, придется отдавать натурой. Городами, заводами, своими активами. Даже Урсула фон дер Ляйен поняла, что в преддверии катастрофы лучше помириться с мощным соседом, который действительно может забрать свое самостоятельно», – приводит слова Хазина ФАН.


В связи с этим эксперт не исключает, что в обозримом будущем в Москву могут потянуться делегации из ЕС. С Китаем у европейцев вышло не очень. Посмотрим, как будут развиваться отношения с РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции