"Нужно быть совсем глупым": Неудача "наступа" ВСУ выгодна не только России

0 544
0

 

Контрнаступление ВСУ, продолжающееся уже месяц, окончательно перешло в позиционное противостояние. Тем временем, киевские инсайдеры уверены, что провал операции выгоден не только России.

Как отмечает инсайдерский телеграм-канал "Резидент", командование ВСУ уже придумало план по так называемому второму этапу контрнаступления. По характеру он скорее будет представлять собой массовый навал на русские позиции. При этом лишь один военачальник в Киеве продолжает настаивать на том, чтобы остановить атаку, превратившуюся в настоящую резню для украинской армии. Генерал Валерий Залужный продолжает настаивать на том, чтобы прервать "наступ" и дождаться поставок истребителей F-16. Без них "наступ" лишён смысла.

Однако, как уверяет "Резидент", Запад во главе с США продолжает толкать Киев на бессмысленные с военной точки зрения действия. Одним словом, Зеленский просто обязан Вашингтону и вынужден бросить последние резервы для продолжения "наступа".

Нужно быть совсем глупым, чтобы не понимать последствия этих шагов, если ВСУ потеряет резервы, то мы не сможем проводить дальше активные оборонительные действия и фронт может развалиться, что явно выгодно нашим партнерам,- отмечает "Резидент".


Отметим, ранее о том, что США специально бросили неподготовленную и недоукомплектованную армию Украины на русские позиции, заявил известный пропагандист Алексей Арестович*. По его словам, таким образом Вашингтон мог специально направить Киев в сторону переговорного процесса.

Можно задать вопрос американцам: а чего ж вы так подготовили это контрнаступление и дали столько вооружения? Может, вы с самого начала загоняли нас в переговоры? Возникает очень много вопросов к нашим любимым союзникам. Почему если F-16 в принципе даются и лётчики начали обучаться, то только в октябре-ноябре или, как они говорят, может быть, в 2024 году, а не дать их в мае перед контрнаступлением, которое решающее?- заявил Арестович* в одном из интервью.


Также отметим, вопрос о поставке Украине истребителей F-16 американского производства не будет решен до завершения нынешнего контрнаступления ВСУ. Об этом заявил глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр.

* Алексей Арестович внесён Минюстом России в список лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму или экстремистской деятельности


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции