Началась главная фаза контрнаступления ВСУ: Что происходит на фронтах СВО

0 249
+1

 

Стало известно, что происходит на фронтах русской спецоперации на Украине к этому часу.

Самой горячей точкой фронта на Украине в минувшие сутки стало Ореховское направление. Здесь противник бросил в бой на узком участке фронта практически целую механизированную бригаду, усиленную танками и вертолётами.

"На Ореховском направлении Запорожского фронта ВСУ вчера с 4 утра бросили в бой несколько десятков танков и бронемашин, до трех батальонов, пехоты. Уничтожены 22 танка, 10 БМП, 100 солдат противника. Сегодня утром враг вновь пошел в наступление", - пишут "Два майора".

"Все атаки в районе Малой Токмачки и Работино были отражены, при этом противник потерял практически всю технику, а часть личного состава попала в плен", - подтверждает информацию "Рыбарь".

"Противник провел массированную атаку силами трех батальонов, усиленных танками. Мужественными и профессиональными действиями подразделений 810-й бригады морской пехоты и 71-го мотострелкового полка 42 мотострелковой дивизии все атаки ВСУ отражены. Позиции удержаны. В ходе боя уничтожены 22 танка противника, 10 боевых машин пехоты, боевая бронированная машина, а также более 100 украинских военнослужащих", - сказано в сводке Минобороны России.

Между тем, оказалось, что ВСУ приступили к основной фазе своего контрнаступления. Об этом, как пишет со ссылкой на собственные источники в правительстве США газета The New York Times, Киев уведомил Пентагон.

Названо и основное направление удара: это Ореховское, в Запорожье. Именно там вчера, 26 июля, украинские боевики пошли в бой серьёзными силами. По данным Минобороны России, на русские позиции на узком участке фронта были брошены три батальона, усиленных танками.

"Главный удар" пока провалился: на поле осталось порядка сотни боевиков, 22 танка и пара десятков разнообразных бронемашин. Русские траншеи устояли.

Киев рассчитывает, если верить NYT, дальше давить на этом направлении, чтобы прорывать русскую оборону, потом выйти к Токмаку, а далее - к Мелитополю. В конце концов отрезать русские войска на юге Херсонской области, потом выйти к Крыму…

Пока эти грандиозные планы разбились о первые русские окопы.

ВСУ продолжают наступательные действия и на других участках фронта, не считаясь с потерями.

"Тяжёлая ситуация складывается на южном фланге Бахмутского участка, где российские подразделения держат героическую оборону в Клещеевке и Андреевке. Противник, не считаясь с потерями, бросает в бой свежие резервы, пытаясь реализовать преимуществу в живой силе", - указывают эксперты телеграм-канала "Рыбарь".

На других участках фронта интенсивность боёв не столь велика. Русская армия активно противостоит ВСУ на Запорожском, Южно-Донецком, Херсонском направлениях.

"На Времевском направлении идут тяжёлые бои у Старомайорского к Старомлыновки. Враг ввел в бой Силы специальных операций, что также ему не принесло успеха", - сообщает канал "Два майора".

Тем временем на северном участке фронта русская армия продолжает весьма удачное наступление по направлению к Купянску. Бои, впрочем, тут начали приобретать скорее позиционный характер.

"На Старобельском направлении российские войск продолжают наступать практически по всей линии фронта. В результате решительного штурма освобождено село Сергеевка и осуществлены прорывы к Новоегоровке и Надии. Продолжается наступление в Серебрянском лесничестве, где сводные штурмовые отряды заняли несколько опорных пунктов украинских формирований. ВСУ провели несколько безуспешных контратак, но не смогли занять потерянные позиции", - отмечает "Рыбарь".

"Российские войска отошли из Надии под давлением украинских подразделений и мощных артобстрелов. Село в "серой зоне", а линия фронта выровнялась. ВС РФ наносили удары по ВСУ в Серебрянке, Белогоровке, Торском, Новосёловском, Берестовом, Кисловке, Купянске, Западном, Двуречной и Красном Первом", - приводит свою информацию о происходящем WarGonzo.

Тем временем, русские войска продолжают активные массированные удары вглубь территории противника. В течение суток нанесены ракетные удары сразу по нескольким военным объектам ВСУ, в том числе по аэродромам.

"По предварительным данным одной из пораженных целей стало место базирования бомбардировщиков Су-24М, оснащенных ракетами Storm Shadow, в Староконстантинове. Помимо этого, российская авиация успешно атаковала военную инфраструктуру ВСУ на острове Змеиный. Удар наносился свободнопадающими бомбами ФАБ-500, оснащенными модулями коррекции и планирования", – сообщает "Рыбарь".

ВСУ в ответ обстреливает территорию Курской и Белгородской областей, Донецк и всю территорию ДНР. Снаряды ложатся в населённые пункты. В Донецкой Народной Республике ранена женщина.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции