ВСУ бросили в прорыв танки в Запорожье: Что происходит на фронтах СВО

0 1 010
0

 

Стало известно, что происходило на фронтах русской спецоперации на Украине в течение последних суток.

После нескольких дней затишья ВСУ вновь активизировались на Запорожском направлении. Военные эксперты полагают, что украинское командование ожидало подтягивания резервов. В ночь на 26 июля мощная бронегруппа ВСУ пошла в атаку на русские позиции в районе населённого пункта Работино.

"Немцы пошли под Ореховым и Пологами. Много", - сообщил начальник Военно-технического центра специального назначения "Царские волки", экс-глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Утром противник на Ореховском направлении Запорожского фронта в районе н.п. Работино ввел в бой до 15 единиц бронетехники и пехоту. Работают наши РСЗО, ствольная артиллерия и миномёты", - сообщает "Рыбарь".

По сообщениям с мест, на данном участке ВСУ бросили в прорыв два десятка единиц бронетехники при поддержке пехоты. Большей частью танки, в том числе немецкие "Леопарды". Пробить русскую оборону не удалось. По последним данным, свыше дюжины единиц бронетехники украинских боевиков осталось гореть на поле боя. Их потери в живой силе никто не считал.

В то же время русская армия активно продвигается значительно северней, в Харьковской области.

"Западнее участка фронта Сватово – Кременная армия России ведет наступление, заняты населённые пункты Сергеевка, Надия и Новоегоровка. Продвижение наших войск составило до 4-х км по фронту и до 2-х км в глубину боевых порядков обороняющегося противника. На Купянском направлении наши войска ранее заняли ж/д станцию Молчаново, продолжают движение вперёд", - пишут "Два майора".

"На Луганском направлении российские войска установили контроль над Сергеевкой и Надией и расширили участок прорыва по фронту до 8 километров и увеличив до 7 километров по глубине. Если они сумеют взять Копанки, до которых 2 километра, то они получат контроль над всеми господствующими высотами. Тогда для них будет открыт путь на Боровую – важнейший логистический центр всей украинской группировки на Луганском направлении. В случае потери Копанок ВСУ окажутся в крайне невыгодном положении, так как будут находиться в низине", - отмечает WarGonzo.

Тем временем, продолжаются тяжёлые бои за Бахмут. Здесь украинские силы пытаются выбить русских из Клещеевки. Населённый пункт находится на высотах близ Бахмута. Его овладение позволит украинским боевикам начать брать город в клещи, как когда-то поступили "оркестранты" "Вагнера". Пока им это не удаётся. Противник вошёл на окраину Клещеевки, русские контратакуют и наносят ураганное огневое поражение по прибывающим украинским резервам.

На остальных участках фронта идут позиционные бои: пресечены безуспешные атаки ВСУ под Донецком, Херсоном. Идёт активная контрбатарейная борьба с обеих сторон.

Русская армия продолжает наносить массированные удары ракетами и беспилотниками-камикадзе в глубине территории противника. В ночь на 26 июля особенно активно звучали взрывы в подконтрольной ВСУ части Харьковской области.

В ответ Киев опять распорядился ударить по Крыму. Фиксировались пуски британских ракет Storm Shadow по Крыму. Особых успехов удар не дал – попадания были в пункт ремонта армейской техники, но без тяжёлых последствий.

"По ДНР враг выпустил более 200 боеприпасов. Под огнем  Горловка, Ясиноватая, Ясиноватский район, Донецк, Макеевка, Александровка, Петровское, Красная Поляна. Ранено четверо мирных жителей", - сообщают "Два майора".

"К юго-западу от Севастополя украинские надводные беспилотники атаковали патрульный корабль Черноморского флота "Сергей Котов". В ходе налёта оба аппарата противника были уничтожены, корабль повреждений не получил", - сообщает "Рыбарь".

Командир отряда "Барс-10" бригады "Царские волки" с позывным "Сатурн" рассказал о массовых потерях в рядах украинских боевиков. Речь идёт о боях лишь на одном конкретном участке, где брошенная на штурм украинская рота за два дня полегла практически вся.

Боевики просили подкреплений, боеприпасов у своего командования, потом - эвакуацию раненых. Ни того, ни другого, ни третьего они не дождались. Раненые боевики умирали в окопах, не дождавшись помощи от своих же.

На другом участке фронта украинские боевики бежали, вступив в бой всего с тремя русскими солдатами. Видео боя, снятое беспилотниками, появилось в Сети.

Русские штурмовики снимают одного боевика за другим, продвигаются вперёд аккуратно, не торопясь угодить под пулю.

В конце концов нервы боевиков не выдерживают, они бегут, прихватив одного раненого. Потом бросают его и под непрерывным русским огнём разбегаются в разные стороны, спасая свои жизни.

Тем временем, военный стратег Министерства обороны Австрии полковник Маркус Райснер назвал непрофессионализм украинских офицеров одной из причин провала контрнаступления ВСУ.

"Недавно я разговаривал с одним украинским товарищем: в соседнем подразделении командиром у них был 47-летний резервист. По неопытности он приказал взводу своих солдат отправиться прямо на минные поля. Вернулось чуть больше половины", - рассказал Райснер в интервью N-TV.

Подобного рода ошибки, отмечает Райснер, серьёзно подрывают моральный дух ВСУ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции