Комбат Ходаковский одним фактом обнулил победы ВСУ. Но есть серьёзная проблема

0 407
0

 

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский обратил внимание на то, как измельчали за последнее время победы ВСУ на фронтах спецоперации. 

Увы, есть объективный фактор, который военным людям "в поле" лучше виден. И этот фактор пока серьёзная проблема для продвижения русской армии, полагает комбат.

В своём Телеграм-канале командир батальона "Восток" Александр Ходаковский обратил внимание на то, как громко противник радуется захвату той или иной позиции у наших бойцов - будь то маленький посёлок.

"Нет, мы ничего просто так не отдаём - мы выкладываемся по полной, стараясь удержать каждый метр проплаченной кровью земли, - подчеркнул при этом Ходаковский. - Но противник воюет, несёт тяжёлые потери - и иногда переигрывает нас. Как военные люди мы отдаём должное его упорству и целеустремлённости…"

Однако "перемога" (победа - укр.) у ВСУ в последнее время сильно измельчала. Комбат обращает внимание на тот факт, что теперь противнику "за счастье отвоевать какой-нибудь хутор, и из этого успеха он стремится выжать дивидендов по максимуму, чтобы поддержать моральный дух тающей на глазах армии".

А армия Украины тает стремительно. Ежедневные сводки с фронтов показывают, что в тяжёлых боях, пытаясь прорвать русскую оборону, украинское командование не жалеет людей - посылает сотни солдат на смерть. И в последнее время всё чаще речь идёт о стратегическом резерве, элите ВСУ, которая прошла обучение в странах НАТО.

И те позиции, что противник завоёвывает, в скором времени русские вновь мужественно отбивают обратно.

Рассуждая на тему, почему боевики ВСУ всё ещё могут где-то нас теснить, комбат напоминает о дальнобойном оружии, которое страны НАТО поставили Киеву. Как результат, "противник может позволить себе точечно бить на всю глубину нашего оперативного построения", сетует Ходаковский.

"Но, повторюсь, победы мельчают, и наша задача, чтобы они совсем сошли на нет, а вскоре всё, что он забрал у нас, вернулось бы с "прикупом", - резюмировал комбат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции