Русский танк выдержал прямое попадание натовского гранатомёта. И продолжил бой

0 109
0

 

Русский танк успешно перенёс прямое попадание из гранатомёта NLAW и подрыв на мине.

На Авдеевском направлении СВО произошло событие, которое в очередной раз показало превосходство русской военной техники над западной. По данным Минобороны России, наш танк смог выдержать прямое попадание из гранатомёта NLAW и подрыв на противотанковой мине. Ведомство отмечает, что даже после этого экипаж боевой машины продолжил удерживать занятую им позицию и вести прицельный огонь по противнику.

"Механизированная штурмовая группа была направлена на выполнение задания… на Авдеевском направлении. Один из приданных ей танков выполнял обманный манёвр, а второй шёл в голове колонны, прикрывая пару боевых машин пехоты. Приблизившись к позициям противника, танк прикрытия начал огневое подавление вражеского укрепрайона, пока десант высаживался из БМП в лесопосадку. В ходе завязавшегося боя по нашему танку пришлось прямое попадание из гранатомёта NLAW. Но экипаж сохранил боеспособность и продолжил маневрировать и вести прицельный огонь по противнику", - рассказал РИА Новости офицер группировки войск "Юг".



В военном ведомстве добавили, что экипаж покинул подбитый танк только после полного выполнения поставленной задачи. Там же отметили, что в завершение боя по украинским позициям, что били по нашей технике, нанесли массированный удар.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции